Доклад про горного барана

Posted on by Ариадна

Они отличаются между собой размерами, цветом шерсти, некоторыми особенностями стояния и поведения. Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на. Максимальная активность полорогих горных баранов отмечается с наступлением раннего утра, а в полдень животные массово отправляются на отдых, где в положении лежа пережевывают жвачку. В большинстве случаев животные погибали в течение нескольких недель. Популярные статьи В закладки Чтобы добавлять статьи в закладки, необходимо войти на сайт. При необходимости, архары способны пить даже соленую воду. Восстановить пароль.

Это самый крупный баран на планете, сильно отличающийся от тех барашков, которых мы привыкли видеть в деревенском пейзаже. Продолжительность беременности самки архара составляет примерно пять или шесть месяцев, после чего с наступлением весеннего тепла на свет появляются ягнята. Сейчас этот вид считается исчезающим, охота на него запрещена. В других проектах Викисклад Викивиды.

Хотя нередко животных можно увидеть и на скалах, особенно там, где из более плодородных и ровных площадей доклад про горного барана вытесняют домашние животные. Предпочитают особи открытые пространства, зимой и ранней весной мигрируют в долины, а на лето поднимаются высоко в горы, на границу альпийских лугов и вечных снегов.

Отара Архаров состоит из особей, самые большие стада сейчас обитают в Монголии. В период между гонами самцы и самки с детенышами держаться отдельно. Овцы образуют довольно большие стада, яростно отгоняют от них баранов.

Изобразительное искусство древнего египта докладРоль денег в нашей жизни эссеОтчет по практике дошкольной
Реферат президентская форма правленияРеферат на тему подростковая преступность в россииРеферат виды валютных операций
Контрольная работа по психологии на тему внимание дошкольниковНаписать реферат на тему музыкаРеферат на тему колодцы
Мочевыделительная система введение рефератАктивные операции банка контрольная работаДоклад личность по психологии

Самцы живут холостяцкими группами по голов. Высокогорный баран питается практически всеми растениями, которые можно найти на скудных горных склонах. Летом животные поднимаются в область альпийских лугов, где находят сочную траву, богатую клетчаткой.

[TRANSLIT]

Зимой, если слой снега превышает 10 см, они спускаются в долины. Из-под снега овцы добывают сухую прошлогоднюю траву, мох, лишайники.

Крупный зверь требует много растительной пищи, в день он съедает около 18 кг еды. При недостатке кормов в зимний период многие слабые особи погибают. Живут архары в постоянном движении, переходят с пастбища на пастбище в поисках лучшей пищи.

Инфракласс :. Пастись архары предпочитают в нежаркие утренние и вечерние часы. Со второй недели у них начинают расти рога, а с месяца питомцы уже едят травку. Подвид :. Средний вес новорожденных ягнят напрямую зависит от их количества, но, чаще всего, не превышает 3,,5 кг.

Они очень подвижные, прекрасно бегают по горным каменистым склонам. Могут перепрыгивать ущелья шириной до 5 м, подниматься по скалам.

Доклад про горного барана 1393

Животные пугливы, при малейшей тревоге снимаются с места и убегают. В популяциях алтайских горных баранов можно выделить две группы. На протяжении сезона размножения, который идёт с января по февраль, самцы соревнуются между собой, нанося противнику удары рогами в бока и грудную клетку. Доклад про горного барана пережидают в долинах, а весной поднимаются в горы. Местные охотники убивают алтайских горных баранов ради их роговиспользуемых в китайской народной медицине.

Из-за того, что эти животные обитают в труднодоступных районах, невозможно контролировать их численность. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Алтайский горный баран Научная классификация промежуточные ранги. Ovis ammon Linnaeus[1] [2] Ovis argali Boddaert, [2] Ovis argali altaica Severtsov, [2] Ovis argali dauricia Severtsov, [2] Ovis argali mongolica Severtsov, [2] Ovis ammon przevalski Nasonov, [2].

Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.

Горный баран (архар, аргали)

Отправить письмо еще. Войти с логином и паролем.

ПОЧЕМУ ГОРНЫЕ КОЗЛЫ НЕ ПАДАЮТ

Ваши данные. Загрузите новую фотографию или перетяните ее в это поле. Выбрать фото Восстановление пароля. Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес siefffj gmail. Сменить пароль и войти. Обратная связь. Все поля обязательны для заполнения. Написать автору. Задать вопрос. Сообщение отправлено! Спасибо за ваш вопрос!

Доклад про горного барана 8674

Самки по мере роста и развития заметно отстают от самцов по своим размерам. Растут горные архары достаточно медленно и долго, а особенно заметен замедленный рост у самцов, которые могут постепенно увеличиваться в размерах практически на протяжении всей своей жизни.

Местными охотниками горные бараны массово отстреливаются ради их рогов, которые активно используются целителями китайской народной медицины для приготовления различных снадобий.

Алтайский горный баран

Практически все подвиды этого парнокопытного млекопитающего животного обитают в достаточно труднодоступных районах, поэтому невозможно точно проконтролировать их численность.

Архары часто вытесняются с пастбищ домашним скотом, после которого поля становятся совершенно непригодными для питания горного барана.

На сокращение численности также крайне негативно влияет изменение климата, слишком суровые или очень снежные зимы. Аргали или горный баран архар внесён в Красную книгу Доклад про горного барана Федерациии это позволяет привлекать к ответственности тех, кто ведёт незаконную охоту на исчезающее парнокопытное.

Как показывает практика, архары вполне могут быть приручены, а для комфортного содержания в неволе такому полорогому горному барану достаточно выделить просторный загон с высоким и крепким ограждением, а также помещение с поилками и кормушками.

Чтобы восстановить численность вида, исчезающие животные также размещаются в специальных заповедных зонах и содержатся в зоопарках. Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Само собой разумеется, что места, где проживают бараны, тщательно охраняются и являются заповедной зоной.
  • Конец морды существенно светлее окраски головы и спины животного.
  • Новорожденные самки могут быть незначительно меньше самцов.
  • Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес siefffj gmail.

Отправляя комментарий, доклад про горного барана подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Информация, размещенная на сайте, носит общий ознакомительный характер. При необходимости получения помощи определенных специалистов, просим обращаться в профильные организации.

Если Вы хотите разместить наш материал у себя на сайте — обязательно добавьте прямую ссылку на страницу, с которой материал взят. Содержание статьи: Описание горного барана Ареал и места обитания Естественные враги горного барана Рацион, чем питается аргали Размножение и потомство Статус популяции и защита Видео о горном баране.

Метки: аргалиареал обитанияархарвнешний видгорный барандикие животныеприродные врагиразмножениерацион питания. Bandicota Тапиры лат. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Джек-рассел-терьер Джек-рассел-терьер — собака, выведенная специально для норной охоты. Но благодаря своей энергичности, игривости, весёлому нраву и сообразительности они пользуются популярностью не только как охотничьи псы, ….

Махаон — крупная нарядная бабочка с приметными выростами на задних крыльях, обязанная своим необычным именем древнегреческому врачевателю Махаону. Доклад про горного барана его называют прародителем домашних овец. Муфлон, хоть и меньше других горных баранов, но как и они, вынужден всю жизнь таскать тяжелые витые рога.

Благодаря тому, что климат этой страны варьирует от резко континентального на севере …. Нет учетной записи?

[TRANSLIT]

Вы можете Зарегистрировать её прямо. Регистрируясь вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Содержание статьи Введение Алтайский баран: описание Среда обитания Численность Видео о горном алтайском баране. Алтайский горный баран Введение.

Алтайский горный баран. Владик 7 мая в Спасибо большое. Оставить комментарий Отменить ответ. Популярные статьи В закладки Чтобы добавлять статьи в закладки, необходимо войти на сайт. Все деревья имеют различную продолжительность жизни.

0 comments